西岳・夏尾地区 ブロック研修会

昨日は、西岳・夏尾地区の小中学校5校の先生方の研修会を本校で行いました。例年、4回の研修会を行い、この地区の学校における共通実践事項の確認や授業研究などを計画的に行っているのですが、本年度はコロナ対策で2回の研修会は中止し、今回は本年度のまとめや次年度の取組について、先生方と協議を行うことができました。西岳・夏尾地区の子どもたちのために、さらに頑張っていきたいと思います。
知育部会・・より分かりやすい授業ができるように、学力向上プランの作成や授業改善の研修を深めます。

徳育部会・・道徳の授業の公開や触れあい標語作成・あいさつの励行を目指します。

体育部会・・食育の推進や元気もりもり新聞の発行、ストレッチ運動の推進を目指します。

* 明日は、参観日、そして、持久走大会です。
  お待ちしています。