第27回 夏尾小・中学校 合同運動会について

7月31日、1学期終業式の日に本年度の運動会運営方針について文書を配付いたしました。ただ、皆さんがご存じのとおり、8月に入り、大変な猛暑が続き、さらに県内、そして都城市内のコロナ感染が大変増えております。さらに、会食等の飛沫感染の話題も多く報道されるようになりました。

この状況も踏まえて、8月27日(木)に小・中学校のPTA役員さんと、再度、運動会の運営方針の検討を行います。

内容は、運動会で食事をとるかどうかという点です。つまり、予定通り終日行うか、午前中のみの開催に切り替えるかについての協議になります。

また、文化祭につきましても、午前中開催か、小学校と中学校別々の開催にして3密を回避するか、検討をしているところです。

結果につきましては、8月28日(金)か、31日(月)までには、マチコミメールでお知らせをしたいと考えております。(関係文書は、後日配付します)

本年度は、全てにおいて、特別な年になるかと思われます。子どもたちの「命を守る」そして、安全・安心な運動会等の運営のために、ご理解とご協力をお願いいたします。

* 23日(日)に奉仕作業もありますので、ご意見をお聞かせください。