第62回入学式

4月10日(月)ご来賓10名をお迎えし、第62回入学式が行われました。今年は7名の新入生が加わり、在校生もあわせて18名でのスタートの日となりました。新入生代表誓いの言葉ではKさんが、「自分で考えて行動することや期待にこたえられるようにがんばる!」と宣誓してくれました。また7名それぞれが新入生誓いの一言として、自分の将来の夢や中学校生活での目標などを言ってくれました。在校生歓迎の言葉では、Sさんが「テストのこと、部活動のこと、生徒会活動のことなど小学校とは異なる生活について、夏尾中学校では少人数でも全員が楽しく協力して学校生活を送っていることを話してくれました。

新入生のみなさん、そして保護者の皆様ご入学おめでとうございます。

美しい自然や優しい先輩、校長先生はじめ先生方、地域の方々に囲まれ、充実した3年間が過ごせるに間違いありません!