1学期終業式

1学期が終了しました。インフルエンザや新型コロナウィルスが心配されるため、急遽オンラインで、終業式を行いました。

各学年と生徒会代表4名が、「1学期反省」を発表しました。自分自身と学級や学校の1学期を振り返り、成長した部分と課題を述べてくれました。4名とも今後のリーダーとしての活躍が期待されるすばらしい内容でした。

校長先生からは、コロナ禍で3年間我慢していたことに挑戦するなど、目標や計画を立てて時間を有効に使い、楽しく思い出に残る夏休みを送るよう話がありました。

県吹奏楽コンクール銀賞と、漢字検定や英語検定合格者の表彰も行いました。

最後に、生徒指導、人権教育、学習、保健担当の先生から夏休みの過ごし方について話がありました。

交通事故や水難事故に遭うことのないよう、熱中症など健康に留意し、充実した夏休みを送りましょう。