晴れ 充実の5連休を!

明日から5連休を迎えます。

そこで、本日[5月2日(火)]、全校集会を開きました。

さすが3年生。移動も早く静かに待ちます。

最初に全校生活委員長・副委員長が、4月を振り返っての各学年の様子を話しました。

「あいさつがしっかりできています」「自主的に授業や係活動に取り組めています」等のよいところと「1年生に対して、先輩としての自覚ある行動をしましょう」と改善点の指摘もありました。

続いて、「安全面」「学習面」「部活動」「生活面」について担当の先生から話がありました。

自転車の事故防止とマナー遵守、「ヘルメット着用努力義務」についても話をしました。

生徒たちの聞く態度は、終始立派でした!

ゴールデンウィークは、部活動は大会や練習試合が組まれ、地区中体連前の大事な練習です。

"地区予選突破" "県大会出場・上位入賞" "九州・全国大会出場" を目指し、頑張ってください!

連休課題(宿題)もありますが「充実の5連休を!」