汗・焦る 奉仕活動「ありがとうございました。」

本日[8月20日(日)]、奉仕活動を行いました。

昨年度までは、支部ごとに親子で参加し、年2回実施していました。

今年度は、初の試みとして「一人一役」(約70名)での実施としました。

また、一役以外で協力いただける保護者と親父っどんの会の方々、ボランティア参加の生徒、PTA執行部、職員も合わせて、総勢170名程の参加者でした。

9月10日(日)に体育大会を控えており、運動場の除草、周辺の清掃、側溝の土砂撤去等行いました。

また、正門周辺の除草、剪定等も行いました。

市からパッカー車を出していただき、作業で出た草や樹木の枝等、すべて回収してもらいました。

「ありがとうございました。」

早朝(6時30分)から約1時間30分の作業で、とても綺麗キラキラになりました。

2学期のよいスタートが切れます!

日差しもあり、暑い中での作業汗・焦るとなりましたが、保護者の皆様、生徒の皆さん「ありがとうございました!」