花丸 素晴らしい!

午後から家庭訪問が始まりました。

家庭訪問の無い生徒は、身体計測等を行いました。

今日は、1年生:身体計測、2年生:視力検査、3年生:聴力検査です。

3日間で、3つをローテーションで回します。

1年生です。

静かに待つ態度が素晴らしいです了解

2年生です。

検査する態度も、待つ態度も素晴らしいです了解

3年生です。

待つ態度も、検査する態度も、移動する態度も素晴らしいです了解

検査の終わった3年生の様子です。

自学自習をしています。タブレットを使って勉強している生徒もいます。

この時、先生は誰もついていませんでしたが、皆、静かに取り組めていました。

素晴らしいです了解

「静かにしなさい。」「話をしません。」「壁によりかかりません」など、先生達が注意する場面はありませんでした。

西中生の素晴らしい態度に花丸(はなまる)です笑う

私が移動中に見た、3年生フロアのトイレのスリッパです。

6クラスの生徒が使うトイレとしては、散乱することもなく並んでいる方だと思います了解

(新学期が始まって約2週間経ちますが、3年生には、色々な場面で「西中プライド」を感じることができます。

だからこそ、3年生には、もうワンランク上を期待したいと思いますキラキラ