情報処理・パソコン みやざき小中学校学習状況調査[1年生]

本日から明日[11月30日(木)から12月1日(金)]にかけて、みやざき小中学校学習状況調査(本県の中学1年生を対象)を実施しています。

今年度は、「CBT方式」での初めての実施となりました。(試験の在り方も変わっていく時代になっています!)

※CBT(Computer Based Testing)方式とは、コンピュータを利用して実施する試験方式のことで、コンピュータに表示された試験問題を解き、解答してきます。

生徒は、答えを選択肢から選んだり、記述で答えたりと真剣に取り組んでいました。

先々週プレテストを行い、通信トラブルや機器の不具合などの確認をしたりしていましたが、本番初日は大きなトラブルもなく実施でき、先生たちもホッとしていました・・・。

がんばれ!1年生!!