学校 2学期 スタート!

本日[8月28日(月)]、第2学期が始まりました。

生徒達は元気に登校してきました。

整然と体育館へ移動・入場し、整列します。

始業式は、体育館で実施しました。

まず、各学年及び生徒会代表生徒が、

「部活動・勉強・委員長を頑張り、成長の2学期にします。」

「行事では後輩の手本となり、礼儀面を意識して生活します。」

「これまでで一番勉強した夏休みでした。行事を楽しみ、人間関係をより深め、リーダーシップを発揮して盛り上げます。」

「行事の成功のために、伝統を守り、進化した生徒会活動をします。」

と、1学期及び夏休みの振り返りを交え、2学期の抱負をしっかりと述べました。

校長先生は、「全力で行う学校行事」「文武両道」について、

そして、「"我慢する力"を身に付けてほしい」という話をしました。

表彰と諸連絡は、暑さ(熱中症)対策及び感染症対策の観点から教室へ移動し、リモートで行いました。

県中総体、九州大会、全国大会等の上位入賞の表彰を行いました。

その他の各大会や新人戦等でも活躍し、多くの生徒が表彰を受けました。 2学期も、運動面・文化面等、多くの分野での西中生の活躍を期待しています!

学習面、生活面、保健面についての諸連絡も真剣に視聴しました。

青空と雲のコントラストが綺麗です。

グラウンドには、先週、部活動生と職員で準備した体育大会用のたくさんのテントが並んでいます。

まだまだ残暑が厳しい時期が続きそうですが、西中生は頑張ります!

本HPをご覧の皆様、2学期も西中生の活躍をHPで紹介していきます。

よろしくお願いいたします。