R6年度都北地区中学生英語暗唱弁論大会

本日は、高城生涯学習センターにて、都北地区の中学生英語暗唱弁論大会が実施されました。この日に向けて、発表者は、英語科の先生方や、ALTのポール先生のご指導を受けながら、コツコツ努力を重ねてきました。暗唱の部で2年生の井上さんが優秀賞を受賞しました。1年の小林さんも堂々とした発表で、今後の成長が期待できる立派な内容でした。午後からの弁論の部では、3年の永野さんが最優秀賞(3位)、2年の児玉さんも堂々の発表で、あと少しで受賞できるレベルのすばらしい発表でした。こちらも、次年度の活躍が期待されます。発表者の皆さん、お疲れ様でした。また、多数の応援、ありがとうございました。↓以下は、写真です。午後の部のみで申し訳ありません。