王冠 地区秋季体育大会 推戴式

雨の心配をしましたが、予定どおりグラウンドで“地区秋季体育大会  推戴式”を行いました。

グラウンドには、ユニフォーム姿の1・2年生の部活動生が勢揃いしています!

向かい合って、3年生及び1・2年生がいます。

各部のキャプテン(代表)が、大会への抱負を発表しました。

「先輩(3年生)のような結果を出したいです。」

「全力で、ベストのプレーをします。」

「優勝旗を持って帰ってきます。」

など、頼もしい言葉が続きました。

生徒会代表(3年生)から「西中プライド・西中ブランドをもっての活躍を期待します。」と後輩へのメッセージが伝えられました。

校長先生からは、「日常の生活で勝負が決まる。」と激励の言葉がありました。

全キャプテンを代表し、陸上部・女子ソフトボール部が選手宣誓をしました。

第7波の影響で、大会や練習試合等が十分にできない面もありましたが、来週からに迫った地区大会に全力で臨み、栄冠を手にしてほしいと思います。

9月24日(土)~ 陸上、卓球、女子ソフトボール

10月1日(土)~ 軟式野球、サッカー、男女バスケットボール、男女ソフトテニス、女子バレーボール、弓道、剣道、柔道

本ホームページをご覧の皆様、応援よろしくお願いいたします。