1. 終業の日

投稿日時: 2022/07/23 三股中学校

22日(金)は1学期終業の日でした。

コロナ感染防止のため、放送にて終業式を行いました。

式では、各学年代表による1学期の反省や校長先生のお話がありました。また、保健面・学習面・生活面のそれぞれの担当の先生方からもお話がありました。

あっという間に終わった1学期。今学期もコロナの影響がありながらも、その中で一生懸命に頑張ろうとする生徒の皆さんの姿を見て、私たち職員もパワーをもらっていました。

また、保護者の皆様にも、行事の延期や中止、特別校時への対応等、それ以外にもたくさんのご理解・ご協力をいただきました。ありがとうございました。

2学期も様々な場面でご協力をお願いするかと思いますが、よろしくお願い致します。

いよいよ夏休みです。

コロナの感染拡大が全国的にも広がっています。これまでと同様に感染対策を意識して、充実した夏休みを過ごしてほしいと思います。

生徒指導部より「夏休みの過ごし方」に関する文書が配付されています。

周りの人の命、そして自分の命を大切にして過ごしてほしいと思います。

また登校日や2学期に会えるのを楽しみしています(^_^)♪