1. お別れの会

投稿日時: 2023/03/17 三股中学校

3年生は、卒業式を翌日に迎えた15日(水)の最後の授業で、学年のお別れの会を行いました。

まず各クラスの精励賞の表彰、善行児童生徒の表彰を行い、先生からのサプライズムービー、先生方からのお別れの言葉の流れでした。

精励賞や善行児童生徒の表彰の際には、皆大きな拍手で、発表者が呼ばれると全員で喜んでいる姿がありました。

サプライズムービーでは、1年生のときから先日のクラスマッチまでの写真が流れたり、途中途中で、これまでお世話になった先生方からのお祝いのメッセージも流れたりして、懐かしい写真に恥ずかしがったり、大笑いしたり、しんみりしたりしていました。

先生方からのお別れの言葉では、涙をこらえる先生方や元気に盛り上げる先生方の姿がありました。

いよいよ卒業だと実感が沸いたのか、教室に戻る時には涙を流している3年生の姿がありました。