ブログ

12月22日 月曜日

 冬至の日の給食は、柚子とカボチャがベースとなった料理でした。全校給食委員長・副委員長から、何故「柚子とカボチャ」を使うことが習わしとなり、受け継がれているのか放送で説明がありました。よく調べられていると感じました。

 昼休みには、多目的スペースでダンスの練習を見させていただきました。3月のステージに向けて、5人一組で練習を重ねているそうです。今日は、3人のパフォーマンスでしたが、しなやかで流れるような体の使いこなしや、歯切れのよいステップワークに見入ってしまいました。3月のステージが楽しみです。

 2年9組の学級旗の説明をしてくれました。「2の9」⇒「肉」だそうです。全員の手形も素敵です。同じ学級で過ごす時間が少なくなってきました。今しかできないことに全力で取り組んでください。

全校給食委員長・副委員長

昼休みダンス

学級旗

明日は、2学期最後の授業、張り切ってどうぞ!明後日が終業の日です。