宮崎県中学校秋季体育大会~卓球競技

11月5日(土)、宮崎県中学校秋季体育大会の卓球競技に男子卓球部が出場しました。試合会場は佐土原体育館。本日は団体戦が行われました。

本校は、予選Aリーグで大淀中学校、椎葉中学校と対戦しました。リーグ戦の結果は、1勝1敗でリーグ2位。決勝トーナメントに進出しました。

【予選Aリーグ】
 山田中 1-3 大淀中
 山田中 3-2 椎葉中
 ①大淀中(2勝) ②山田中(1勝1敗)

決勝トーナメント1回戦は、同地区対決となりました。対戦相手の三股中は、地区大会で破った相手ですが、接戦の末に勝ち、準決勝に進出しました。準決勝は、土々呂中学校との対戦でした。接戦を展開しましたが、惜しくも敗れました。最終結果は3位。県大会での3位は見事です。お疲れ様でした。

【決勝トーナメント】
 1回戦 山田中 3-2 三股中
 準決勝 山田中 1-3土々呂中

明日は個人戦が行われます。また、陸上競技とソフトテニス女子の個人戦も行われます。明日もがんばれ山田中!