都城地区中学校秋季体育大会~野球部優勝!

9月29日~10月1日(30日は台風のため中止)、都城地区中学校秋季体育大会が開催されました。野球部が決勝戦で志和池中学校を4-2で破り、見事優勝の栄冠に輝きました。おめでとうございます。

他に、県大会への出場権を得た部は、女子バスケット部(3位)、サッカー部(3位)、女子ソフトテニス部(個人戦で1ペアBEST16)です。残念ながら、県大会への出場権を得られなかった部も、選手は必死に戦い、試合に出られなかった生徒も一生懸命応援していました。そして、何より平日開催にも関わらず、生徒の輸送や食事の世話、応援と献身的に頑張ってくださった保護者の皆様に支えられ、生徒は大変心強かったと思います。ありがとうございました。

県大会に出場する生徒の皆さん、今度は学校の代表から都城地区の代表として出場することになります。今まで以上に意識を高くもち、都城地区代表の名に恥じない試合と行動をお願いします。