令和6年度スタート

4月8日(月)に新任式・始業式を、そして4月11日(木)に第80回入学式を行い令和6年度を無事にスタートすることができました。新任式では、転入職員7名を3年生・2年生が温かく迎えてくれました。また、生徒代表から心温まる歓迎のあいさつをもらい、転入職員一同気持ちを新たにしたところです。引き続いて行われた始業式では2・3年生代表と生徒会代表がそれぞれの立場で決意を述べてくれました。3名の発表を聞き、この1年に対する思いを強く感じ、私たち教職員も頑張ろうという気持ちが一層高まりました。

そして、11日(木)の入学式では、元気な新入生142名を迎えました。やや緊張気味な面持ちの中にも中学生になるという期待や希望を抱いている様子を感じました。特に新入生誓いのことばでは「小林中学校の生徒としての自覚や一つ一つの行動に責任をもち、それぞれの目標に向かって突き進んでいきます。」という言葉に力強さを感じ、今後の成長が本当に楽しみでなりません。

また、多くの来賓及び保護者の皆様あら祝福をいただくことができこと、大変うれしく思っています。さあ、436名、そして教職員47名で伝統ある小林中の新たな歴史の創出がはじまります。これからともに頑張っていきましょう。