第1回PTA奉仕作業

本日、5月13日(日)小雨が降る中、総数65名が参加しての第1回奉仕作業が行われました。生徒も全員参加して、先生方と共に学級花壇の草抜きや切り落とした枝や草などの後片付けをしました。お母さん方は、運動場トラック内の草抜き、お父さん方は、草刈りや、枝払い、重機による枝や草の処理など、役割分担がしっかりできていました。おかげさまで、校舎内外がすっきりし、きれいになりました。これで、20日(日)に行われる小中合同春季運動会の明日からの練習に生徒も一生懸命取り組める環境となりました。
 今回、須木の平野建設様がご厚意により、高圧洗浄機を用いて、校内のセメントやタイルなどきれいにしていただきました。奉仕作業が終了後も引き続き、作業をしていただきました。雨等で滑りやすくなっていた場所の危険性がなくなりました。誠にありがとうございました。感謝申し上げます。