令和5年度 研究主題
主体的に学ぶ態度を育て、自ら学力向上を図る生徒の育成
~各教科における個別最適な学びと協働的な学びを通して~
令和7年度 研究公開予定
<過去の研究公開>
平成30年10月26日研究公開終了 研究主題
自分や郷土を誇りに思い、生命(いのち)を大切にしようとする児童生徒の育成
~小中一貫における自他とのかかわりを大切にした指導を通して~
【研究公開資料】
リーフレット表紙・研究構想図・成果課題.pdf
リーフレット「地域連携研究班」.pdf
リーフレット「授業研究班」.pdf
リーフレット「環境研究班」.pdf
指導案1年「郷土を大切にする心」.pdf
指導案2年「卒業文集最後の二行」.pdf
指導案3年「二人の弟子」.pdf
永久津中「別葉」.xlsx
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
27   | 28   | 29   | 30 1 | 31 2 | 1   | 2 1 |
3   | 4   | 5   | 6   | 7 1 | 8 1 | 9   |
10 1 | 11   | 12   | 13   | 14 1 | 15 1 | 16   |
17   | 18   | 19   | 20   | 21 1 | 22 1 | 23   |
24 1 | 25 1 | 26 1 | 27   | 28   | 29   | 30   |
6月8日 9日 開催
地区中学校総合体育大会 バレーボール競技の部
女子 第3位
10月5日 6日 開催
地区中学校秋季体育大会 バレーボール競技の部
男子 第3位(県大会出場)
女子(合同チーム) 第3位
令和6年度 生徒会のスローガンは、
『「切磋琢磨」~Chance! Challange! 自分をChange!~』です。
下の写真は、R5年度に制定した 「永久津中生徒会ロゴマーク」です。
11月21日(木)の給食です。
白ごはん
日向鶏コロッケ 茎わかめの酢の物
団子汁
茎わかめはわかめを加工する際に取り除かれる芯(茎)の部分で、わかめとは異なるコリコリとした食感を楽しめる海藻です。茎 わかめは食物繊維が豊富な食材です。
宮崎県小林市北西方4578番地
E-mail:4405jb@miyazaki-c.ed.jp
知・徳・体・食
バランスのとれた
夢かなえる
児童生徒の育成
(意味)
各学年に与えられたテーマを元に、新聞記事を読み、意見文を書きました。1年生テーマ『家族』2年生テーマ『平和』3年生『テーマは自由』
各学年の代表者は、文化発表会で発表しました。
『家族のために』『私たちができること』『故郷の未来』