授業公開

昨年度より本校では、生徒の学習活動においてタブレットPCや授業支援ソフト、ドリルソフト、電子黒板などを効果的に活用するにはどうしたらよいかについて研究してきました。12月12日(水)に、その成果を発表する授業公開が行われました。
 総数約120名の方々が来校され、生徒たちがICT機器を使いながら授業をする様子を見ていただきました。多くの方々が参観されましたが、生徒たちは緊張することなく、普段通り積極的に授業に参加していました。
 参観された方々は、生徒たちがタブレットPCを操作しながら学習を進めているのを見て興味津々で見ていました。
 本日参観された方々、参加していただいてありがとうございました。また、サポートしてきていただいた業者の皆様ありがとうございました。

参観された方々のようす

保体の授業