対面式と一斉指導が行われました

4月10日(金)の5・6校時に対面式と学習面、生活面、保健衛生面の一斉指導が行われました。
 対面式では、生徒会役員が中心となって準備や運営をしてくれました。最初に学校生活の流れや各委員会からの説明があり、次に部活動紹介がありました。その後、2年生と3年生からの出し物があり、最後に新1年生の自己紹介が行われました。新1年生はそれぞれ元気よく自己紹介をしてくれました。
 一斉指導では、各担当の先生方から学習面、生活面、保健衛生面の詳しい説明がありました。長時間になりましたが、生徒たちは集中してしっかり聞いていました。また、新しく来られた先生方も、早速タブレットPCを使いこなして説明を行っていました。

対面式の様子

生徒会役員からの説明

部活動紹介
剣道部