嵐 台風14号・・・

嵐昨日:9月19日(月):敬老の日に学校周辺を見て回りました。ちょうど高原町教育委員会の方も巡回されていました。(巡回、ありがとうございました。)道路の端には、道路に倒れた木や竹がきれいに寄せられていました。消防団の方や地域のみなさま・・・ありがとうございます。みなさまのおかげで、本日、生徒・職員とも、安全に登校することができました。本校は理科室や体育館での雨漏りがありました。高原町教育委員会に報告しました。そして、正門周辺や校庭には、枝や葉っぱがたくさん落ちていました。登校後、生徒と職員で片付けました。まだ片付けが終わっていないので、今後、昼休みや放課後を使って片付ける計画です。みなさん、ありがとうございます。
そして、県内各地で被害が出ています。被害にあわれたみなさまに心よりお見舞い申し上げます。(校長:鎌田浩二)

※踊り場の窓から雨が吹き込みました。

※次の場所へ移動します。

※渡り廊下の清掃です。

※玄関の隙間から雨が吹き込みました。

※モップで雨水を吸い取っています。

※正門付近の清掃です。

※枝や葉っぱが散れています。

※片付けにまだ時間がかかりそうです。