後中ニュース

給食のようすです。

 今日は、忘れずに給食の写真を撮ることができました。本日のメニューは、「むぎごはん・チキン南蛮・添え野菜(キャベツ)・小松菜のみそ汁」でした。チキン南蛮は甘酢がしっかりときいていて、タルタルソースによくあいました。(生徒にも人気のあるメニューの1つではないでしょうか。)小松菜のみそ汁は小松菜以外にもたくさん具が入っていました。今日のように寒い日は、体があたたまります。おいしかったです。生徒のようすも写真に撮りました。換気をしっかりとしてます。そして、グループをつくらずに前を向き、しゃべらずに食べてます。おしゃべりをしながら、楽しく食べたいところですが、感染防止対策です。辛いけどふんばりましょう。長くなってしまいました。(校長:鎌田浩二)

次回、写真を紹介します。