イベント 保育実習でした・・・

イベント本日:7月20日(水)、3年生が隣の後川内保育所で「保育実習」を行いました。7名の園児のみなさん(全園児:13名)が参加してくれました。はじめは緊張も見られましたが、だんだんと和やかな雰囲気になりました。中学生による「読み聞かせ」もありましたが、集中して聞いていました。マスクもしっかりとつけて立派でした。そして、中学3年生のみなさん、準備から今日までお疲れ様でした。子どもとの接し方が上手でした。家庭科の授業や家庭、地域等で学んでいるのだと思いました。大事にしてください。先日は、隣の後川内小学校で「読み聞かせ」を、そして今日は隣の後川内保育所で「保育実習」をさせていただきました。隣に小学校や保育所があり、すばらしい環境だと思います。受け入れていただき、ありがとうございました。(校長:鎌田浩二)