携帯端末 ICT機器が・・・

携帯端末本日:9月6日(火)、授業を参観しました。どの授業もタブレットPCやパソコン、大型モニター等を効果的に使って、授業が行われていました。『先生もICT機器を使って授業をしてください。』と言われたら、自信がありません。悩んでしまいます。生徒のみなさんも先生方もICT機器を使い、『すごいな』と思います。これからもドンドン活用してください。すみません。いつも旗を降るばかりで・・・(笑)(校長:鎌田浩二)

※1年生:英語です。大型モニターには漫画のキャラクターが登場していました。楽しい雰囲気でした。

※2年生:美術です。タブレットPCで校内を撮影し、それを見ながらスケッチしていました。タブレットPCはいろいろな使い方ができますね。黙々と取り組んでいました。

※3年生:音楽です。音楽鑑賞でした。集中して流れてくる音楽を聴いていました。