雨 『持久走大会・門松づくり』は延期しました・・・

雨本日:12月4日(日)の『持久走大会・門松づくり』は天気が悪いため、12月9日(金)に延期しました。(期日だけの延期です。開催時間等の変更はありません。)平日の開催となり保護者のみなさまにはご迷惑をおかけしますが、できるだけ多くの保護者のみなさまに参加していただけると助かります。ご協力をよろしくお願いいたします。本日の4校時は体育館で保健体育の授業でした。最初の『基礎トレーニング』は、2人組でボールを使ったゲームでした。(保健体育の先生が考えたゲームらしいです。すごい!)寒い日でしたが、みんな楽しそうに笑顔で元気に取り組んでいました。楽しい授業、生徒の活動がある授業・・・いいですね。みていて『ほっ』とします。(校長:鎌田浩二)

※先生の説明を聞いています。

※ゲームがスタートしました。

※ボールをとられないようにそして落とさないように体育館を走り回っています。

※合間にポーズをとってくれました。余裕ですね。

※先生も頑張っています。

※この勝負は・・・

※さすが・・・バレーボールが専門の先生、ボールの扱いには慣れています。