花丸 うれしかったです・・・そして、卒業式の反省をしました・・・

花丸卒業式の朝、小学校の保護者の方からお褒めのことばをいただきました。その方が運転中、赤信号だったので車をとめたら、青信号で横断歩道を渡り終えた中学生が深々と頭をさげてくれたそうです。その姿がすばらしかったとお褒めのことばをいただきました。私はうれしくて、先生方や生徒にすぐに伝えました。保護者のみなさまや地域の方々、そして先生方のご指導のおかげだと思います。ありがとうございます。

※本日:3月17日(金)、昨日の卒業式の反省をしました。少ない人数で準備や設営を行い、ありがとうございました。来賓のみなさまからも『すばらしい卒業式でした。』とお褒めのことばをいただきました。これから離任式や入学式の準備があると思いますが、よろしくお願いいたします。(校長:鎌田浩二)

※3年生が卒業してさびしいですが、しっかりと聞いています。