晴れ 『仕事始め』です・・・

晴れ本日:1月4日(水)は『仕事始め』です。今日からソフトテニス部が練習を開始しました。冬休み明けですので、無理をせず徐々に体をならしてください。以前、校長室や図書室を紹介しました。今回は『ランチルーム』を紹介します。2階の東側にあります。2階にありますので、日当たりが最高です。コロナ禍の前は全学年一緒に食べていたようですが、現在はそれぞれの教室に分散して食べています。(校長:鎌田浩二)

※階段をのぼります。

※階段の踊り場です。いろいろな掲示物がはってあります。

※階段をのぼった正面がパソコン室です。以前と比べて、パソコン室内の配置が随分変わりました。機会をみつけて紹介します。

※パソコン室の横や上にもいろいろ掲示してあります。

※2階にのぼって、右側(東)に進みます。

※理科室の手前に『ランチルーム』があります。出入口の扉がいいですよね。レトロですよね。

※手前の長机で配膳をします。奥の机で給食を食べます。現在、ここでは3年生が食べています。コロナ禍の前は全校生徒一緒に食べていたそうです。

※『ランチルーム』の後からみた写真です。配膳用の机です。

※日当たりのよいところに移動して食べます。

※いつもおいしい給食をありがとうございます。給食センターの方々に感謝です。