グループ 地域貢献活動を行いました・・・

グループ先週:11月11日(金)『地域貢献活動』を行いました。午前中は、校区内にある公民館(下区・上区)の清掃を行いました。それぞれの区長様から、生徒に飲み物をいただきました。ありがとうございました。その後、御池に移動して御池の清掃活動に取り組みました。御池ではボート等にのせていただきました。ありがとうございました。この活動を通して、生徒はいろいろなことを学んだと思います。学んだことを今後に生かしてほしいと思います。今回は、御池でスケッチも実施しました。地元を知ることはよいことだと思います。『ふるさと学習』に生かしてください。(校長:鎌田浩二)

※公民館清掃です。

※下区公民館長様と・・・

※上区公民館長様、他のみなさまと・・・

※管理されている方から説明を聞いています。

※説明・・・ありがとうございます。

※対岸のキャンプ場へGO・・・

※今年ものせていただきました・・・ありがとうございます。

※清掃活動に一生懸命に取り組んでいます。

※木の枝等を拾いました。その後、御池周辺をスケッチしました。

※お疲れ様でした。