会議・研修 地域と学校の連携・協働に向けたワークショップ・・・

会議・研修昨夜:1月10日(火)午後4時30分から午後6時30分まで、ほほえみ館で『地域と学校の連携・協働に向けた第2回目ワークショップ』が行われました。本校からは職員と2年生が出席しました。今回は『地域と学校が一緒に活動するには、どのような方法が考えられるか』という協議題のもと、後川内地区の方々と熱心に意見交換を行いました。いろいろな意見が出されました。今後、どのように進んでいくのか楽しみです。(校長:鎌田浩二)

※小学校区ごとに集まりました。

※後川内地区のグループです。

※本校の生徒と先生です。

※事務局の方々です。お疲れ様です。西田教育長のあいさつです。

※本校生徒が発表しています。

※意見を付箋紙に書いてはっています。

※それぞれ自分の考えや意見を発表しました。

※本校の先生です。

※本校温水PTA会長です。

※区長様です。

※民生委員・児童委員様です。東雲太鼓も指導してもらっています。

スポーツ指導員様です。家庭科の授業や読み聞かせでもお世話になっています。

保育所の先生です。

※後川内小学校の先生です。

※後川内小学校の先生です。進行・・・お疲れ様でした。