晴れ 防災週間です。

晴れ昨日:8月30日(火)から9月5日(月)まで「防災週間」です。広く国民の皆様が、台風、豪雨、豪雪、洪水、高潮、地震、津波等の災害についての認識を深めるとともに、これに対する備えを充実強化することにより、災害の未然防止と被害の軽減に資するため、「防災の日」及び「防災週間」を設けています。(内閣府HPより)

そのような中、「台風11号」の動きが気になります。今後、台風の発生も多くなると思われます。雨や雷が激しかったり、道路が冠水したりして、「登校が困難」と保護者が判断された場合は自宅に待機させてください。その後、登校が可能になってから登校させてください。遅れる際は、中学校(42-1083)までその旨をお伝えください。荒天等が理由の場合は、遅刻にはなりません。(校長:鎌田浩二)

詳しいことは、7月19日付の配付文書、または以下の添付文書をご覧ください。

R4.7.19 雨天時の対応について.pdf