第20回立志式を行いました。

2月22日(火)、第20回立志式を行いました。2年生5名は、堂々と立志の誓いを発表することができました。東雲太鼓の演奏後、講師:永吉 愛様(ピアノ弾き語りシンガーソングライター)の講演・演奏を聴きました。(補助役として、畝原 功気 様も来校されました。)感動的な歌と演奏でした。自分の想いを歌で表現できることは素晴らしいと感じました。私にはそのような才能がないので、羨ましいと思いました。(笑)そして、「CD」を生徒分、いただきました。ありがとうございました。永吉様のインスタグラムに、本校の立志式の様子が紹介されています。永吉様を紹介していただきました小園裕美子様(高原町教育委員会 社会教育指導員)、ありがとうございました。(校長:鎌田浩二)