音楽 盛りだくさんでした・・・

音楽本日:7月12日(火)は盛りだくさんでした。今日は「2のつく日」ですので、朝は「あいさ2運動」でした。正門前の歩道から行き交う車にあいさつをしました。その後、参観日です。初の試みで参観日を「フリー参観」としました。(1校時から3校時まで、自由に参観してもらいました。)4校時は「小中合同全体懇談会」として、小中合同で夏休みの過ごし方(生活面・保健安全面)を中心に説明しました。説明を聞かれてご不明な点等がございましたら、遠慮なく学校へお尋ねください。お忙しい中、出席していただき、ありがとうございました。そして、給食は「ワールド給食」でした。今回はアメリカでした。「ワールド給食」については、後日、紹介します。お楽しみに・・・(校長:鎌田浩二)

参観日のようすです。

理科室前の展示物です。いつもありがとうございます。

3年生、美術です。

1年生、音楽です。

2年生、理科です。

小中合同全体懇談会です。