イベント 持久走大会・門松づくりを行いました・・・

イベント本日:12月9日(金)、『小中合同持久走大会・門松づくり』を行いました。(12月4日:日に計画していましたが、雨天のため、本日に延期になりました。)午前9時から『持久走大会』を行い、その後、『門松づくり』を行いました。平日にも関わらず、温水PTA会長、大濵副部長(環境広報研修部)をはじめ、多数の保護者のみなさまに参加していただき、『門松づくり』もスムーズに進められました。ご協力、ありがとうございました。また、本日まで準備をしてくれた生徒のみなさんや先生方、ありがとうございました。特に用務員の先生には花のお世話をしていただきありがとうございました。(校長:鎌田浩二)

※朝、コース内の落ち葉を清掃してくれました。

※先生方もありがとうございます。

※リヤカーで運びます。

※正門付近です。

※正門前です。

※持久走大会の開会式です。

※準備運動です。

※中学生のリードでアップをしています。

※タブレットPCを使って、記録の処理をしていました。すごいですね。私はついていけません。

※スタート前の中学生です。

※門松づくりの開会式です。環境広報研修部 副部長さんのお話です。

※中学生が門松について説明しました。

※小学校正門前に設置しました。

※片付けまでありがとうございます。

※よい年が迎えられます。ありがとうございました。余計なことですが、私は『うさぎ年生まれ』です。

閉会式です。PTA会長さんのお話です。

※小学校校長先生が講評をされました。

※ものすごくよい天気でした。暖かかったです。