鉛筆 朝の時間の有効活用・・・

鉛筆本日:10月5日(水)、午前8時前に教室に行ってみると、3年生は静かに座っていました。『朝学習の時間かな。』と思いましたが、朝学習は午前8時からです。生徒に尋ねると、『自分たちで勉強をしたり読書をしたりしています。』という答えが返ってきました。『さすが3年生、えらいです!素晴らしい!』時間を有効に使っていました。1・2年生も3年生の姿をみて、さらに成長してくれると思います。そして、1・2年生は、『英検対策』に取り組んでいました。ここ1ヶ月ほど、午前7時30分から午前8時まで『英検対策』に取り組んでいます。朝、早くからお疲れ様です。今週の金曜日、期待します。(校長:鎌田浩二)

※3年生が静かに座っています。何をしているのかな?

※勉強をしている人もいます。

※中には読書をしている人もいます。時間を有効に使っています。さすが3年生です。

※1・2年生は、金曜日の英検にむけて特訓中です。

※先生が指導してくれます。朝早くから、ありがとうございます。

※できた人は、先生に持っていきます。列ができています。

※終了です。30分間では、時間が足らないようです。お疲れ様です。