中体連秋季大会が行われました。

10月2日(月)、今朝の後川内の気温は、とうとう20℃を下回り19.3℃でした。ただ、まだまだ日中は暑いですね。さて、土日に小林市総合運動公園で中体連秋季大会がありました。本校から、男子1名、女子6名の生徒がソフトテニス競技に参加しました。男子生徒は1人なので今まで試合に出られませんでしたが、小林中学校の生徒とペアを組んで、出場できました。女子は3ペアで、団体戦・個人戦に出場しました。みんなの頑張っている姿を見れて嬉しく思いました。結果は、初勝利あり県大会出場ありで、大健闘だった思いますが、生徒達はきっとまだまだ上を目指していると思います。顧問の先生と運動場のテニスコートで練習している姿を見ているので、今後の励みに繋がっていけばと思いました。県大会は、11月5日(日)に、宮崎県総合運動公園で行われます。