音楽 東雲太鼓を演奏しました。

音楽8月21日(日)、ビックハウス内WOODIY(宮崎フリーウェイ工業団地内)にて、本校生徒が東雲太鼓を演奏しました。当日の朝は、雨が激しく降っていて太鼓の搬入が心配されましたが、徐々に天気が回復し演奏することができました。久しぶりの人前での演奏でしたので、中には緊張している生徒も見られました。そのような中、しっかりと演奏することができました。お疲れ様でした。また、保護者のみなさまには生徒の送迎、太鼓の搬出入等、ご協力していただきありがとうございました。以前、後川内小学校に勤務されていた先生がたまたま来られていて、『久しぶりに東雲太鼓を聞くことができてよかったです。』と言われていました。

※いよいよ、8月29日(月)から授業が始まります。コロナウイルス感染を含め、不安なこと等がございましたら、学校(42-1083)までご連絡ください。(校長:鎌田浩二)