立志式がありました。

2月22日(木)、中学校2年生の立志式が行われました。生徒たちは、思いの言葉一文字を色紙に書いて、これからの自分について発表しました。生徒たちが発表した一文字は、「差」「挑」「努」「響」「関」「直」。どの言葉も、今の自分や将来の自分を見つめて考えた大切な言葉です。いつまでも今の気持ちを大切にして欲しいと思います。この後の講演では、小林市出身で、福岡市内でファイナンシャルコンサルタントとしてご活躍中の方を講師として、「変」というテーマで講演をいただきました。変わることをためらわず、自分に正直に生きていくということでは、今回の生徒たちの立志式にふさわしい講演となりました。本当にありがとうございました。