家庭科・調理 3年生・・・調理実習でした・・・&お茶会もありました

家庭科・調理先日、学校近くのガソリンスタンドに鳩がきますという情報を掲載しましたが、渡り鳥でした。すみませんでした。失礼しました。本日:3月14日(火)、3年生は最後の家庭科の授業でした。今回は調理実習で、『カップケーキ』をつくりました。後半は、先生が自宅から持参された道具を使って『お茶会』も行われました。奥が深い味でした。おいしかったです。いろいろと準備していただきありがとうございました。(校長:鎌田浩二)

※カップケーキの献立表です。

※ポーズをとってくれました。すみません。ピントがあっていませんでした。

※はい、ポーズ

※準備中です。

※お茶会のセットです。先生が自宅から持参されました。ありがとうございます。

※お茶会について説明を聞きます。

※みなさん、先生の手元をみているはずですが・・・笑

※先生のお手本をみています。

※まずは、できあがったカップケーキをいただきます。

※ポーズをとってくれました。3年生副担任(英語担当)の先生も参加しています。

※プロのカメラマンがいます。

※おいしかったです。

※いろいろなルールがありますね。

※先生の説明を聞いています。