中学校秋季体育大会頑張りました!

地区中学校秋季体育大会が開催され、本校生徒も陸上競技(9/24)とソフトテニス競技(9/27)に出場しました。今回は、新型コロナウィルス感染症拡大の影響で練習や練習試合がなかなか実施できない状況の中で迎えた新チームとして初めての大会でしたが、出場した選手全員よく健闘しました。ソフトテニス部は1年生だけでの出場となりましたが、1回戦を勝ち抜くなど頑張りました。また、上江中学校の選手の力もお借りしてペアを組み、選手全員が試合に臨むことができました(上江中学校の生徒さんありがとうございました!)。陸上競技では砲丸投げで1位と2位を独占するなど活躍し、総合でも3位に入りました。その他にも800Mやリレー等で多くの選手が県大会出場を決めました。みんなよく頑張りました!県大会でも地区代表として大いに活躍してください!