第76回体育大会を行いました!

本日、第76回高鍋西中学校体育大会を開催いたしました。9時ぐらいから雨が降り出す予報でしたので、集合や準備等を敏速に行い、開始予定の8時40分を待たずに、開会させていただきました。予報通り小雨が降り出す中での開始となり、このまま雨脚が強くなっていくのかとても心配いたしましたが、お陰様で何とか持ちこたえてくれて、かえって砂ぼこりもたたないグランドコンディションの中、滞りなく競技を終えることができました。結果は、青団のW優勝(競技・応援)でしたが、両団とも団長・副団長を中心によくまとまり、応援やパフォーマンスタイムなど素晴らしかったです。また、どの種目とも自身の持てる力を存分に発揮してくれていましたし、役員の皆さんも、それぞれの持ち場で責任を持って活動してくれました。中身の濃い、充実した大会となりました。先生方の御指導、保護者の皆様のお力添え、生徒の皆さん、ありがとうございました。