各学年テストです!

今朝は、登校時間帯にかなりの風雨に見舞われました。6時30分ごろの時間帯は曇りと少しの雨でしたので、少し油断をしてしまい生徒の皆さんには申し訳なかったと思っています。しかし、最近の風雨は、「短時間に天候が急変する」、前が見えにくくなるほどの「猛烈な風雨が吹き荒れる」といった特徴もあります。個々の生徒の主体的な判断も必要にるなあと思ったところです。本日の反省をしっかり生かしたいと思います。さて、本日から明日までの日程で、1・2年生は定期テスト2が、3年生は実力テストが行われています。1・2年生は、夏休みの課題からが中心になっていると思います。実践した内容をしっかり見直して臨みましょう。3年生は、進路実現に向けて今の学力を図る大切なテストです。将来の目標や夢の実現、興味関心をさらに追求していくなど目的意識をしっかりもって挑みましょう。まずは、明日までしっかり頑張ってください!