交通安全教室を行いました。

本日は大寒でした。朝は冷え込みましたが、生徒の皆さんは元気に登校してきてくれます。あいさつがとても素晴らしいです。さて、本日の6校時に交通安全教室を実施いたしました。今年度は、交通ルールの順守やマナーの向上をめざして、学期1回の計画で今回が3回目の実施でした。新型コロナウイルス感染症の影響で、3年2組のみ体育館として、その他の生徒は、各学級からリモートで参加しました。寒い中での運転や夕暮れ時、暗闇での運転など、この時期は事故が発生しやすい要因がたくさんあるように思います。また、地域の方からも交差点での自転車の飛出しに「ひやっ」としたとの連絡も受けております。この機会に再度、交通安全についての意識を高めましょう。高鍋警察署、交通安全協会の皆さま方、お忙しい中、御指導いただきありがとうございました。