3学期の始業の日でした。

高鍋町は本日(1月10日)が令和4年度の3学期始業の日でした。17日間というやや長い冬休みでしたが、無事?この日を迎えることができました。?としたのは、新型コロナウイルス感染症の感染が猛威を振るっており、併せてインフルエンザも流行の兆しがみられるからです。そんな中ではありますが、本日、令和4年度のまとめと新年度への準備のための学期がスタートしました。式はリモートで行い、各学年と生徒会の代表生徒が、自身や学年、学校の実態から3学期に取り組むべきこと等を自分自身のことばでしっかりと発表してくれました。発表の概要は、学校だよりに掲載する予定です。3学期は特に、3年生の受験も控えておりますので、各自がこれまで以上に緊張感をもって生活していくことが大事だと考えております。生徒の皆さん、保護者の皆様、地域の皆様、滞りなく令和4年度が終えられるようご理解とご協力のほどどうぞよろしくお願いいたします。