2学期の終業の日でした。

今朝は、大変冷たい風が吹きつける中の登校でした。また、県内でも雪による交通規制等が行われているところもあります。そんな中でしたが、本日、2学期の終業の日を無事迎えることができました。新型コロナウイルス感染症の感染を常に念頭においての日々でした。大きな感染拡大や生徒・職員の命に係わる事件・事故等もなく終えることができ、ホッとしております。終業式は、リモートにより実施いたしました。はじめに、漢字検定、英単語コンテスト、英語検定の表彰と年明けに行われる県市町村駅伝大会に中学男子の部に出場する3名の激励を行いました。そして、式では、各学年と生徒会の代表の皆さんが、2学期の反省を発表してくれました。どの生徒の発表も代表にふさわしい、内容、話し方に感心いたしました。明日から冬休みです。いつもより長め(17日間)の長期休業となり、この間に年末年始を迎えます。命を大切にし、有意義な休みにしてください。また、保護者の皆様や本校をご支援いただきましたすべての皆様に対しまして、感謝の意を表すると共に来年もどうぞ温かなご支援を賜りますようよろしくお願いいたします。2023年が、HPを見ていただいている皆様方にとって「幸多き、素晴らしい年でありますように」ご祈念申し上げす。よいお年をお迎えください。