1学期の終業の日を迎えました。

本日は1学期の終業の日でした。朝はあいにくの雨模様でしたが、お昼から晴れ間も見ることができました。午前中に大清掃をしたのち終業式を行いました。終業式は新型コロナウイルス感染防止や熱中症対策の観点からTEAMSにより各学級に配信する形で行いました。代表の4名のみなさんは、自身の今学期の反省を含め、学年や全校の反省をしっかり発表してくれました。とてもよかったです。いよいよ夏休みに入ります。夏休みは自由になる時間が増えますが、その分生徒自身や保護者の皆様の責任も増えることになること。コロナや熱中症はもちろんのこと、交通安全や風水害、非行等問題行動などにも十分注意を払うよう伝えました。「命」は一つです。保護者の皆様、地域の皆様、西中を応援していただきましたすべての皆様に1学期のお礼を申し上げます。本当にありがとうございました。夏季休業中、子どもたちをどうぞよろしくお願いいたします。