高鍋町立中学校3年生合同学習会が行われました!

先日の19日(火)と21日(木)に町教育委員会主催の3年生合同学習会が開かれました。19日は各学校で数学・英語について、高校入試も含めた今後の学習の進め方に関する講義を行っていただき(西中よりオンライン配信)。本日は、たかしんホールに東・西中の3年生が集合し、6コースに分かれて国・社・数・理・英の教科の学習を高鍋高校、高鍋農業高校、町内の塾の先生が主となり、東・西中の教員が補助として入る形で午前中、学習会を行っていただきました。生徒の皆さんは、中学校で行う授業とはまた違い、多少の緊張感を持ちながら、真剣に取り組んでいました。中学校と高校、そして塾との連携はとても意義のある取組であると思いました。今後も反省と成果を出し合いながら、高鍋町の子どもたちの学力向上に努めていきたいと感じた次第です。関わっていただきましたたくさんの先生方、ありがとうございました。