外部の方による面接指導を実施しました。

今週は、全国的に10年に一度の大寒波といわれる寒気に見舞われました。本町も水曜日の最低気温が-8.3℃であったとの報道がありました。今週ほどではないかもしれませんが、もうしばらく低温の日があるかと思います。3年生は特に、受験真っ只中ですので最新の注意を払ってください。さて、本日の午後、3年生は外部の皆様(ライオンズクラブ、キャリア支援センター、町教委)5名に面接官としてお越しいただき、面接指導を行っていただきました。3年生は、時間を見付けて自分たちや教職員が面接官となって練習をしてきました。今回は、本番により近い形での実施でした。この時間がこれからの県立推薦や県立一般受検に生かされることを願っています。面接官をしていただきました皆様方に心より感謝申し上げます。