全学年性教育を行いました。

11月に入りました。1日(水)の5校時に各学年ごとの性教育を行いました。1年生は男女に分かれ、高鍋町健康づくりセンターの保健師の皆さまより「思春期の体のしくみと命の大切さ」について、2年生は各教室において、か母ちゃっ子くらぶの助産師の皆さまより「すてきな自分を考えていく時」という内容で、3年生は体育館において、NPO法人ハートスペースMの皆さまより「お互いを大切にする人と人との関係づくり」について学習しました。どの学年も自分自身のこととして真剣に聴いたり考えたりしている生徒が多くとても感心いたしました。後日、各自がどう考えたのか感想を読ませてもらいたいと思っています。この度、ご指導いただきました講師の皆様方に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。