嚶鳴フォーラムの報告会を開きました。

昨日からの冷たい雨が午前中まで続きました。3年生は私立入試が水曜日から始まります。体調を万全にしておきましょう。さて、本日の6校時終了後に、昨年行われました「嚶鳴フォーラムin恵那」に本校代表として参加した、花倉前生徒会長と別府前生徒会副会長に発表内容を含めた報告をしてもらいました。「嚶鳴フォーラム」とは、自分たちの住んでいるまちの先人について、「学んでいること、考えていること、活かしていること」などを紹介するものです。本町は、「石井十次先生」の孤児救済事業とそれに関連した自分たちの取組について発表してくれました。本来ならば、全校一斉に聞いてほしかったのですが、「高校入試」を控えていることや「新型コロナウイルスやインフルエンザ」の感染防止を考えリモートで実施しました。2人の生徒の堂々たる発表は大したものです。ありがとうございました。